23.08.2016, Журнал «Нефть и капитал» №1-2/2016
Россия является одной из ведущих нефтегазодобывающих стран мира по объему добычи нефти и количеству накопленных нефтесодержащих продуктов. Актуальность решения проблемы утилизации нефтесодержащих отходов обусловлена значительным количеством накопленных и ежегодно образующихся отходов, их негативным воздействием на окружающую среду и отсутствием эффективных, экономически целесообразных и экологически безопасных технологий.
23.08.2016, Журнал «Нефть и капитал» №11/2015
Большинство нефтяных месторождений России находятся на поздней стадии разработки, что при традиционном подходе влечет за собой постепенное снижение объемов добычи. Для повышения нефтеотдачи требуются новые технологии, основанные на интеллектуальных технических решениях. Одним из таких направлений является одновременно-раздельная эксплуатация (ОРЭ) нескольких нефтяных пластов одной общей сеткой скважин.
23.08.2016, Журнал «Нефть и капитал» №7-8/2015
Учитывая преимущества и недостатки развития групповых замерных установок, специалисты МГТУ им. Н.Э. Баумана и ООО «Уралэнергопром» продолжают совершенствовать установку, в которой применены индивидуальные переключатели потока продукции скважин на замер. Представленная разработка позволяет сделать еще один существенный шаг в сторону интеллектуализации нефтепромысла, что в свою очередь позволит увеличить добычу нефти, снизить затраты, уменьшить технологические риски и соответственно увеличить КИН.
01.09.2013, Журнал «ТСР» №9/2013

«Новые задачи — новые решения!» — таков лозунг ООО «Уралэнергопром». Компания за годы своей деятельности сформировала для себя ряд приоритетов, одним из которых является создание уникального оборудования и внедрение его на крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях России. Одним из новых проектов «Уралэнергопрома», успешно зарекомендовавшим себя, стала разработка оборудования для эксплуатации (ОРЭ) нескольких объектов разработки залежей нефти, расположенных на разных горизонтах. Подробнее об этом и о других сферах деятельности общества — в интервью с техническим директором Алеником Газаровым.

01.02.2012, Журнал «Инженерная практика» №2/2012

Для решения задачи эксплуатации двух пластов одной установкой по технологии ОРЭ ООО «Уралэнергопром» совместно с ООО «КогалымНИПИнефть» был изготовлен опытный образец компоновки ОРЭП-ЭЦН с двухсторонним двигателем. После проведения испытаний опытного образца и получения положительных результатов было принято решение о внедрении 33-х компоновок в ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» в течение 2011–2012 годов. В настоящее время внедрено 14 компоновок, 12 из них находятся в работе, прирост нефти составляет 170 т/сут.